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2017年11月27日 (月)

お鍋で暖まろ

甲府は初めてだったので、店先に立っていた店員さんの感じ良さを信じて入店しました。
入口の居酒屋的な雰囲気より、店内はきちんとした明るさで、しかも個々のスペースが広いのでくつろげました。
水炊きコースを頼みましたが、最初に味わう鍋のスープがもう絶品!続いて出てくるお肉も、鶏肉ってこんなに美味しかったのか、と思いました。
ポン酢やゆず胡椒も手作りとのことでしたが、スープの濃厚さとも合って、お肉だけでなく野菜や豆腐も追加してお腹いっぱい食べました。
また女将さんをはじめ、スタッフが皆さん礼儀正しくて気持ちのよい接客をしてくださいました。
デートでも会食でも家族連れでも、いずれでもOKなお店だと思います。
東京でこの美味しさを求めるとなると高価なお店になりますが、このお店はコスパ的にも安心です。
海外で仕事をしており久々の帰国、鹿児島の郷土料理を堪能しました、 料理にも満足しましたが、店員さんのサービスには感動しました。
日本人のサービスの細さは本当に嬉しい!誇りに感じます。
次も飲む時は塚田農場をチョイスします、鶏肉の天ぷらですが、中の肉がフワフワした、変わった食感でした。
外の衣のパリパリと、とてもよくマッチしていて、大変おいしかったです。
これだけ食べに通いたいです。
ベリーと生クリームがマッチして美味しかったです!メニューからオススメのものを数品教えていただき、アグーのたじん鍋(単品)を注文しました。
脂身が多くみえましたが、お薦めの岩塩で頂いてみるとあっさりしていてとてもおいしく頂きました。
周りのお野菜もなーべらやゴーヤー、黄色いにんじんといった沖縄ならではのもので、おいしかったです。
最後にうまみたっぷりの汁で〆のリゾットがまたGOOD!!ちょっと濃いかな~と思うようなニンニク醤油で味付け、でも食べてみるとちょうど良く、ぺロリとたいらげました。
その他数品注文しましたが、アグー入りのゴーヤーちゃんぷるもおいしかったです。

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