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2017年11月21日 (火)

幸庵の赤身

幸庵の赤身はほんのり脂がのっていてあっさりいただけます。
他のお肉は上質で脂がしっかりしているので、胃がモッタリして来た時に赤身を食べるのが好きです。
タレと塩を選択出来ますが私は断然塩派です。
肉の大月です。
五条ではとっても有名な焼肉屋さん。
友達の紹介で行って来ました。
  写真は焼く前のお肉ですが… ぶあつくないですか??(o^^o)   焼いても縮まないしとっても脂がのっていました♪  ぶあつい焼肉ってなかなか家ではできないですので、こちらのお肉に感動しました!!  また近くに行った際には寄ってみようと思います(o^^o) 今回はこのお店名物のはみでるカルビを頂きました! 名物はみでるカルビは焼き台からはみでるほどの大きなお肉。
これはインパクト大!!! 店員さんが焼くと言われ、別にお肉おいてってくれれば勝手に焼くのに... と思ったがまずはお手並み拝見とお願いしてみる。
(この時、既にヨダレが・・・笑)   なるほど!このお肉、大きすぎて台に置くと火が消えてしまいます。
初めてのお客さんに焼かせるとちょっと危ないのかもしれませんね。
しかも最初にちょっとだけ全体を台にのせたら、すぐに部分部分にカットしてあとは普通に焼かれちゃいました。
う?ん最初のインパクトはよかったのだけど、、このパフォーマンスは後半尻すぼみかな~  ただお肉はやわらかくて美味しかった~♪♪ 名物らしく、いいお肉を使っているようですね(*^^*) なおかつ、これで1500円は超お得(^O^) 必ず頼んだ方がいいメニューなのは間違いないですね。
  ただ、食べられる際には予約して訪問することをオススメします♪

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