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2017年10月13日 (金)

馬刺しもうまい

アツアツのハンバーグにチーズがトロリ。
ソースの濃厚さもあいまって、ごはんがススム。
富山県の黒部港の近く、黒部駅すぐの居酒屋です。
海の幸に恵まれた若い大将は、宇奈月温泉で修業した人です。
海鮮も旨いのですが、良いものが有ればと 馬刺しを出してkづれました。
なんとこれだけ皿に盛って1000円しない馬刺し盛りです。
一人で堪能しましたお肉屋さんのハンバーグというだけあって、とてもジューシーでおいしくて、ボリュームも満点です。
質の悪いステーキを食べるより、”肉”を感じられます。
ソースもオニオンソースかデミグラソースを選べますが、個人的にはオニオンソースがおすすめです。
で、ハンバーグもさることながら、付け合せの野菜もおいしかった~。
コーンは甘く、にんじんも冷凍じゃない味で、付け合せまで平らげました。
ご飯等をセットにすると、少しファミリーレストランより高めになりますが、食べると納得がいくと思います。
土曜日の11:30にランチでの来店でしたが、もう1組み待ちの状態でした。
とても広い店内なのでその人気ぶりが伺えます。
私がオーダーしたのは、ミラノ風ポークカツレツ780円、連れ合いはサーロインステーキです。
これにスープ、サラダ、フルーツ、デザート、パン、炊き込みご飯などが食べ放題です。
私のメインのお味はまぁまぁでした。
お相手のサーロインステーキはとても柔らかくて美味しかったです。
  でも、このお値段でこの内容はとてもお得感があります。
パンは、トースターで焼いてバターとハチミツかけたら、とても美味しかったです。
フルーツにはライチもあって、私は好きなので嬉しかったです! デザートはおしるこで、これも甘さが調度いい感じでした。
  店を出る頃には、20人程の方が待っていらっしゃいました。
大変な人気店なので、時間のない方は時間帯を考えて行かれることをオススメします。

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